Política de Privacidade

Fale conosco

Elaboramos esta política de privacidade com o intuito de demonstrar, de maneira clara e objetiva, de que forma a IT’S ON trata dados pessoais no seu dia a dia. Em outras palavras, este é o documento que demonstra o nosso compromisso com a privacidade e proteção das informações de clientes ou outras pessoas que acessam ou usam nosso site.

Importante mencionar que nem todas as atividades de tratamento aqui descritas se aplicam a você e seus dados pessoais. Isto é, aqui consideramos todas as hipóteses de tratamento e para que você possa entender quando e por que os seus dados estão sendo tratados, você deve verificar a qual categoria de titular de dados pessoais você se enquadra, assim como minuciosamente explanado ao longo deste documento.

Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) nº 13.709/2018, das disposições consumeristas da Lei Federal 8.078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicável.

Ao acessar e/ou utilizar o site o Usuário declara ter no mínimo 18 (dezoito) anos e ter capacidade plena e expressa para a aceitação dos termos e condições desta Política de Privacidade e do Termo de Consentimento para todos os fins de direito.

Caso o Usuário não se enquadre na descrição acima e/ou não concorde, ainda que em parte, com os termos e condições contidos nesta Política de Privacidade, não deverá acessar e/ou utilizar os serviços oferecidos pela IT’S ON, bem como os sites e serviços por ela operados.

Dessa forma, a IT’S ON é a responsável por tomar decisões relativas ao tratamento de seus dados pessoais. Em termos da lei, nós somos a controladora do tratamento de seus dados, obrigando-se ao disposto na presente Política de Privacidade.

1. Dados pessoais que tratamos

Conforme prevê a Lei Geral de Proteção de Dados, são considerados dados pessoais todas as informações relacionadas a uma pessoa natural (física) e que identificam ou tornam identificável a pessoa natural a que se referem. Para exemplificarmos, nós podemos solicitar para você algumas informações classificadas como dados pessoais, como, por exemplo, o seu nome, número de identidade, cartão de crédito, endereço, informações de IP, histórico de compras, entre outros

Importante lembrar, que nem todos os dados pessoais solicitados são essenciais para realizar a compra e venda dos produtos oferecidos a você. Assim, o acesso ao conteúdo de nosso site não é condicionado ao fornecimento de dados pessoais, por exemplo.

Todavia, é importante ressaltar, que algumas funcionalidades do site podem ser afetadas caso você decida se opor ao tratamento de dados pessoais. Algumas atividades dependem do tratamento de dados pessoais para que seja possível a sua realização, como a própria compra de nossos produtos (como será realizado o pagamento e dados para emissão da nota fiscal, por exemplo), bem como o cadastro do profissional de fotografia e uso da plataforma.

Você será informado previamente sobre a necessidade da coleta de dados pessoais para que possamos atender a sua solicitação. Nesse sentido, também informaremos quando a sua decisão de não nos fornecer os dados solicitados possa afetar a nossa capacidade de fornecer nossos produtos e serviços.

1.1 Categorias de dados que tratamos e sua definição em um contexto prático

a) Dados de cadastro: trata-se dos dados fornecidos pelo consumidor/profissional para criar uma conta de acesso no ambiente virtual da It’s On e que podem ser utilizados, mediante consentimento, para comunicação promocional com o cliente/profissional.

b) Dados de compra: trata-se dos dados fornecidos pelo consumidor/profissional, no momento da compra do produto e/ou serviço(s), que são necessários para que a It’s On possa cumprir com todas as suas obrigações legais e contratuais decorrentes da venda. Esses dados (que podem incluir nome, e-mail, endereço, CPF, telefone, etc.) são utilizados para emissão da nota fiscal e/ou envio das fotografias adquiridas. Esses dados podem ser coletados diretamente por nós, via site.

c) Dados do fotógrafo parceiro: trata-se dos dados pessoais solicitados de nossos fotógrafos parceiros que atuará como parceiro da It’s On no uso da plataforma. Esses dados costumam ser coletados para celebração de contrato, solicitação de serviços e gestão do contrato em geral.

d) Dados de interação virtual: trata-se de dados coletados a partir da nossa interação virtual. Esses dados podem incluir os cookies que podemos coletar, mediante o seu consentimento, durante a sua visita em nosso site. Também consideramos dados de interação virtual os dados a que temos acesso a partir de uma mensagem que você encaminha em uma de nossas mídias sociais (Youtube ou Instagram).

2. Como coletamos os seus dados?

Conforme mencionado, toda a coleta de dados pessoais é realizada para cumprirmos uma finalidade específica. Você pode conferir as hipóteses em que coletamos seus dados abaixo:

a) Quando você se cadastra em nossos canais de comunicação;

b) Quando você torna seus dados pessoais públicos;

c) Quando você visita o nosso site;

d) Quando você contrata o uso da plataforma;

e) Quando você compra as fotografias.

3. Finalidade do tratamento de dados pessoais

Independentemente da finalidade para qual tratarmos seus dados, você sempre será devidamente informado. Fique tranquilo, você está seguro conosco!

Abaixo elencamos os principais motivos pelos quais tratamos seus dados pessoais e quais dados são utilizados em cada atividade de tratamento

Por que coletamos seus dados?Por que o tratamento ocorre?As bases legais do tratamentoCategoria de dados que podem ser utilizadas no tratamento
Venda e personalização de produtosPara efetivarmos a venda do produto, personalizamos caso solicitado, e cumprir as obrigações decorrentes da venda (produção de conteúdo audiovisual em evento específico)- Execução de contrato - Legítimo interesse - Proteção ao créditoDados de compra Dados de prestadores de serviços (fotógrafos)
Solicitar primeiro contato e manter contato com vocêMediante o seu consentimento, podemos manter seus dados pessoais para que possamos te incluir em nossa lista de transmissão e te manter informado sobre nossas campanhas de marketing e de atividade de desenvolvimento de negócio. Também podemos manter seu contato para possibilitar a negociação e gerenciamento de contratos.- Consentimento - Execução de contratoDados de cadastro
Prevenir e remediar potenciais ou reais fraudes e atividades ilegais e realizar o monitoramento da marcaPodemos tratar dados pessoais para nos resguardar sobre possíveis fraudes e cooperar com as autoridades, na forma da lei, para investigar eventuais atividades ilegais, bem como para proteger a imagem da nossa marca e prevenir vazamento de dados Legítimo interesse - Cumprimento de obrigação legal ou regulatória - Exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitralDados de cadastro Dados de prestadores de serviços (fotógrafos) Dados de compra Dados de interação virtual
Personalização de nosso sitePodemos solicitar seu consentimento para a coleta de dados pessoais, como logs, cookies, endereço de IP, navegador utilizado, idioma de preferência e páginas acessadas. Apesar de não serem essenciais para a venda de nossos produtos, esses dados nos ajudam a te conhecer melhor e melhorar a sua experiência conosco. Alguns cookies coletados podem ser essenciais para o correto funcionamento de nosso site. Nós te avisaremos quando isso acontecer - Consentimento - Execução de contratoDados de interação virtual

4. Compartilhamento e armazenamento de dados

Seus dados são tratados para as finalidades descritas neste documento. Nesse viés, nós nunca comercializaremos ou compartilharemos seus dados pessoais com fins lucrativos ou econômicos.

Ressalta-se, que podemos compartilhar seus dados com eventuais parceiros que nos prestam serviços, especialmente para a interação entre o surfista e o fotógrafo. Todavia, tomaremos as medidas disponíveis no mercado e ao nosso alcance para que sejam observadas todas as normas de segurança da informação e para que o tratamento seja realizado com observância estrita das finalidades aqui descritas.

Na It’s On, seus dados serão acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando sempre os princípios da finalidade, adequação e necessidade para a realização de nossos serviços.

Nós te avisaremos caso ocorra qualquer incidente de segurança ou de privacidade envolvendo o tratamento de seus dados pessoais, bem como quais medidas foram adotadas para conter o incidente e como este evento pode impactar você diretamente.

Seus dados pessoais serão armazenados pelo período necessário para o cumprimento das finalidades em questão. O canal do titular sempre estará disponível para que você solucione dúvidas em relação ao tratamento de seus dados pessoais, a justificativa de armazenamento, finalidade do tratamento e o tempo que podemos reter seus dados.

A It’s On poderá armazenar seus dados pessoais em servidores próprios (no Brasil) ou em ambiente e servidor na nuvem. No último caso, pode haver tratamento de seus dados pessoais (processamento e transferência de dados) fora do Brasil. Nessa hipótese, nós nos certificamos de que todos os padrões nacionais de proteção de dados pessoais estão sendo observados.

5. Direitos do titular de dados pessoais

Para que você compreenda o tratamento por completo, de forma clara e segura, é de extrema importância que você saiba quais são os seus direitos estabelecidos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Importa destacar, que você pode exercer todos os seus direitos a qualquer momento entrando em contato com o encarregado de tratamento de dados pessoais.

Sendo assim, indicamos seus direitos abaixo:

a) Informações sobre o tratamento: você tem o direito de solicitar informações sobre o tratamento de seus dados realizado pela It’s On, incluindo informações sobre a existência do tratamento;

b) Acesso facilitado aos dados: você pode acessar e gerenciar seus dados pelos nosso canal do titular;

c) Correção de dados incompletos: você pode solicitar a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

d) Oposição ao tratamento: você tem o direito de se opor ao tratamento e conhecer as consequências dessa oposição (incluindo a eventual impossibilidade da venda do produto ou da prestação de serviços);

e) Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários: você pode entrar em contato com a It’s On caso entenda que estamos tratando dados desnecessários, em excesso ou sem base legal. Nós analisaremos a sua solicitação e encaminharemos uma resposta ao seu questionamento;

f) Portabilidade de dados: você pode solicitar a portabilidade de dados a outro fornecedor de serviços ou produto;

g) Informações sobre compartilhamento de dados: você pode solicitar informações sobre o compartilhamento de dados e sobre os terceiros que possamos a vir a compartilhar seus dados;

h) Informações sobre o consentimento: solicitaremos o seu consentimento para procedermos alguns tratamentos específicos. Nesse caso, você pode solucionar todas as suas dúvidas sobre a nossa política de consentimento

i) Revogação do consentimento: você pode revogar o seu consentimento a qualquer momento. Os efeitos da revogação são gerados a partir da data de entrega da solicitação;

j) Eliminação de dados: você pode solicitar a eliminação dos dados tratados com base no consentimento. Notamos que esse direito não é absoluto e será feita uma análise caso a caso para verificar a viabilidade da eliminação;

k) Reclamar perante autoridades governamentais: caso entenda necessário, você pode reclamar sobre o tratamento de dados pessoais diretamente à Autoridade Nacional de Proteção de Dados;

l) Segurança de dados: a It’s On deve se certificar que o tratamento de seus dados pessoais está sendo realizada com toda segurança devida.

6. Cookies ou dados de navegação

A It’s On faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se armazenam, que contém informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso

Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

A It’s On utiliza os seguintes Cookies

  • Cookies relacionados a formulários: Quando você envia dados por meio de um formulário como os encontrados nas páginas de contato ou nos formulários de comentários, os cookies podem ser configurados para lembrar os detalhes do usuário para correspondência futura.
  • Cookies de Terceiros: Em alguns casos especiais, também usamos cookies fornecidos por terceiros confiáveis. A seção a seguir detalha quais cookies de terceiros você pode encontrar através deste site.
  • A It’s On usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis da Web, para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdo atraente.
  • A It’s On também usa o Sentry.Io (https://sentry.io/), para monitoramento e análise de Bugs, eles usam os cookies para obter informações referentes à página e ao usuário, como por exemplo o seu IP, o dispositivo e o navegador utilizados, e dados do usuário se estiver logado.
  • A It’s On utiliza também o Tawk.to (https://www.tawk.to/), através do ícone de chat para contato com os usuários e o monitoramento de daqueles conectados ao site. Eles usam cookies para registrar o usuário conectado e dados da conversa/mensagem enviada.

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies.

7. Alteração desta Política de Privacidade

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em: 22/03/2022. Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas. Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente.

8. Responsabilidade

A It’s On prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento. Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas, seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela It’s On comprometemo-nos a seguir.

8.1 Isenção de responsabilidade

Conforme mencionado no Tópico 4, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a It’s On não se responsabiliza por:

I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento. Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.

II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da empresa. Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.

III – Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da It’s On; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.

9. Encarregado de Proteção de Dados

A It’s On disponibiliza os seguintes meios para que você possa entrar em contato conosco para exercer seus direitos de titular:

E-mail: [email protected]
Telefone: (48) 98842-0766

It's On e Cookies: Nós usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência no site. Ao continuar navegando você concorda com nossa Política de Privacidade